欢迎您,下午好!
当前位置:首页>文章中心>工作动态>跃进村多措并举抗疫情

跃进村多措并举抗疫情

发布时间:2020-02-13                       点击数:73



      在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的斗争中,面对辖区面积大、人数较多、人员分散复杂的情况,跃进村两委班子主动担当作表率,带领全村党员坚守在防控疫情的一线,把好进村入户的第一道关口;夜以继日上户摸排湖北返乡人员,对湖北返乡人员测体温、做检查;积极开展疫情防控宣传,劝告村民非常时期不要办酒席,不要聚会,出门在外戴口罩,做好自我防护。










      春节本该是万家团圆、阖家欢乐、庆祝新年的时刻,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,作为安源区人大代表、跃进村主任的邓继烈始终坚守工作岗位,参与摸排从外地重点从武汉、湖北方向来的人员,每天一早他会巡察全村34个村民小组各片区疫情防控工作责任是否到位,措施落实是否到位,是否有返乡人员、有无聚众打牌、有无操办酒席等问题,晚上10点多,他还在全村各个主要路口查看值守人员在位情况,询问有无异常情况,确保防疫工作落实做细。






      疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,村委会副主任王国才,积极行动,奋战在抗击疫情一线。“每一户都要走到,每一户都要摸排清楚……”王国才再三交待每一位村民小组长说。为确保排查不留死角,年过六十的他,带领村组民组长走街串巷、进村入户,通过政策宣传、科普宣讲、思想教育、摸排登记等方式,积极发挥疫情联防联控宣讲员、联络员、信息员和志愿者作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。在他的努力下,村民们没有出现抵抗、不配合现象,尽显“硬核”党员本色。








      疫情就是命令,生命重于泰山。在接到疫情通知后,原本计划在这个春节举办婚礼的村委会副主任游涛,第一时间把婚礼延后,毫不犹豫地回到岗位,一直坚守在抗疫第一线。“疫情是无硝烟的战场,我作为村委会副主任,必须冲在前面,保护好我们的村民。”游涛是位90后,也是一位年轻的党员。在抗疫一线,他带领志愿者进村入户宣传防疫知识、措施以及摸排巡查。他始终勇于担当责任、冲锋在前,坚持原则不动摇。在他的带领下,辖区内的麻将馆、茶楼相继关停。




      抗击疫情,群防群控是关键。面对严峻的疫情防控形势,宣传是很关键的一个环节,为了更好地向广大村民传递正确的防护措施,鼓励大家减少外出、宅居家中。跃进村为宣传防控疫情、众志成城克服困难的浓厚舆论氛围,在发放防疫宣传单、广播、公众号宣传的基础上,利用微信群传播疫情防控通告、通知、倡议、健康提示、疫情防控知识,同时充分利用抖音、快手等新媒体平台,展示村委会对疫情防控实施的措施以及一线人员下户宣传、日夜值守等一系列正能量宣传,让群众对基层工作的不容易更加深入了解与理解。

 

网站链接