欢迎您,下午好!
当前位置:首页>文章中心>工作动态>跃进村党委吹响“集结号”,坚守战“疫”一线

跃进村党委吹响“集结号”,坚守战“疫”一线

发布时间:2020-02-13                       点击数:74

      疫情防控工作开展以来,跃进村党委在驻村点长刘天娇、副点长金伟新、驻村工作组带领下,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,奋战在疫情防控前线。




      大事难事显本色,抗击疫情见担当。在跃进村党委书记姚军的带领下,全体党员“不忘初心、牢记使命”以各种形式参与疫情防控工作,以实际行动带头汇聚共克时艰的磅礴力量,展现了党员的风采。




      跃进村地处安源区开发地段,属于城乡结合部,人口4670人,由于地理位置的特殊性和开发后拆迁人口又分散开来,其中韶山西路、新苑小区村、居民常住人口达到了5000人以上,在这样复杂、分散的辖区开展防控工作,难度之大不必言说。




      村党委班子在接到防控指令第一时间开展防控布署会议,在镇驻点领导的带领下商讨决策防控方案:将全村5个党支部志愿青年党员46名、预备党员1名、入党积极分子2名及村民代表50名、镇工作组14名共计113人分成15支志愿服务队,七大片区分组分片网格责任化管理,进行入户宣传、交通管制、物资保障、交通进出入口值守、武汉返乡人员密切监控以及与确诊病例密切接触者排查等工作。他们每天加班到深夜,与全村党员和村民们奋战在防“疫”一线,以行动扛起党员的担当。




      跃进村党委第二支部党员王冬华:一直关注着疫情的发展,看到党员同志和村民代表等人员奋战在一线,疫情防控物资短缺,最基本的防护口罩更是急缺时,他与表兄钟瑞强,想尽办法通过各种渠道购买到了400只一次性医用口罩无偿捐赠给村委会,以实际行动支持全村疫情防控工作。王冬华说:“防控疫情,人人有责,我作为一名党员更应该承担起我的责任,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献出自己的力量!”




      跃进村第四支部党员于鲁平:坚持把人民群众的生命安全作为首要责任,带头宣讲政策、带头做好防控、带头冲锋在前,细致摸排从湖北返乡人员,带头在经贸大厦路口值守,并为其他值守的同志送饭、送热水,让值班值守人员工作期间能够喝上一口热水、吃上一口热饭,用实干和速度护全村百姓平安。






      入党积极分子罗燕、肖煌浩,他们主动请缨加入到这场没有硝烟的战争。全村34个小组返乡人员排查,资料收集、汇总、上报、值守点巡查、新闻报道,还有在路口顶着严寒夜晚的坚守,他们用最真实的行动诠释了共产党员的使命与担当。




      还有许许多多这样的党员同志,在村党委的号召下,迅速集结,在关键时刻挺身而出主请战,充分发挥党员先锋模范作用,他们有的逆行坚守,奋战疫情防控一线;有的身体力行,筑牢基层阻击防线;有的无私奉献,主动捐赠防控钱物,在打赢疫情防控阻击战中贡献自己力量。

(跃进村罗燕18679988661)

网站链接