欢迎您,下午好!
当前位置:首页>文章中心>监督工作>安源镇人大:开展国庆节前安全大检查

安源镇人大:开展国庆节前安全大检查

发布时间:2018-09-30                       点击数:139

安源镇人大:开展国庆节前安全大检查

近日,为切实做好国庆期间安全生产工作,坚决预防和遏制安全事故发生。安源镇人大组织部分人大代表联合镇安全办开展国庆节前安全生检查

检查过程中,代表们深入企业、建筑工地、欢乐谷、娱乐场所等重点区域进行检查。对企业证照是否齐全、施工现场安全管理是否到位、消防设施是否正常、逃生疏散通道是否通畅等情况进行现场察看。针对检查中存在的问题,能当场整改要求单位立即进行整改,不能当场整改的,监督执法人员依法下发《责令限期改正》通知书,责令限期改正。

代表们指出,节日期间,人流、物流增大,各场所要高度重视消防安全工作,坚决杜绝麻痹大意思想;对存在的问题要加大整改力度,确保安全隐患在节前整改完毕;要严格强化日常管理工作,加强安全培训,做好各项应急准备工作,提升应急处置能力。

下一步,人大代表要进一步发挥代表职能,督促各责任单位和责任人员加强辖区日常安全生产检查力度,确保安全生产形势稳定。

网站链接