欢迎您,下午好!
当前位置:首页>文章中心>代表活动>安源镇人大开展“千名人大代表环保行” 活动

安源镇人大开展“千名人大代表环保行” 活动

发布时间:2018-07-31                       点击数:185

7 月30日下午,安源镇人大组织市、区、镇三级人大代表开展“千名人大代表环保行”活动,对安源镇生态环境保护工作进行专题视察调研,区环保局和区水务局相关负责人以及镇分管环保工作的负责人陪同。
人大代表们顶着烈日,实地查看了安源新区景盛豪庭工地以及安源镇镇属的2个村级污水处理站和1个污水处理厂以及辖区内两处污水直排的现场。



























然后,在安源镇党委会议室召开了座谈会。会上,人大代表们听取了安源镇生态环境保护工作的情况汇报,同时,代表们中肯地对安源镇的生态环境保护工作提出了存在的问题以及相关的意见建议。市人大代表、区人大常委会主任肖锋提出:生态环境保护工作既要统筹兼顾,又要突出重点:既要注重加快建设,又要注重质量;既要注重运行,又要注重监管。





























区人大党组成员、副主任王国军指出,安源镇生态环境保护工作取得了较好的成绩,走在了全区的前列,但也仍存在薄弱环节,要加大宣传,树立全民环保意识;要依法监督,切实发挥人大代表作用;要加强学习,提高人大代表依法履职的能力。































此次活动,人大代表们还放养了一万余尾鱼苗在人工湿地。所投放的鱼苗多是鲫鱼苗,还有部分鲤鱼等鱼苗,这些鱼主要食用藻类等微小浮游生物为生,有利于清除水中的氮、磷元素,通过生物治理的方式净化水质,更好地恢复水生态环境。







 














































网站链接