欢迎您,下午好!
当前位置:首页>人大简介

人大简介

  安源镇地处萍乡城东南,是中国近代民族工业的发祥地、安源路矿工人大罢工的爆发地、湘赣边界秋收起义的策源地和全国百个爱国主义教育基地之一,辖区内现有国家级、省级、市级和区级文物景点30多处,距萍乡市区5公里,境内交通便捷,319国道、萍高公路和萍安大道穿境而过。全镇总面积25.2平方公里,耕地面积218公顷,森林覆盖率达63%,辖5个行政村,6个社区居委会,常住人口5.6万。先后荣获全国文明镇、全国历史文化名镇、全国环境优美乡镇、全国园林镇、全省百强乡镇、全省十大魅力乡镇、全省百强中心镇等百余项中央、省、市荣誉称号,并连续14年荣获全区目标考核一等奖。

  安源镇依托现有的区位、土地和红色基因三大优势,以“发展、民生、稳定”为主线,以项目建设为动力,全力做好七篇文章,即:“做大城区文章、做红旅游文章、做强工业文章、做好总部文章、做活项目文章、做优招商文章、做实党建文章”,建设“幸福安源”。

  近几年来,安源镇大力推动项目建设,财政收入持续保持稳步增长,全年完成财政总收入4.83亿元,同比增长7.4%(不含市下划,完成4.5亿元,同比增长2.36%。),总量排全区第一。年终财政结算余1900余万元,列全区第一,创历年最高。

  “建设幸福安源”的号角已经吹响,安源镇在区委、区政府的正确领导下发出了践行新理念、奋发闯新路、铸就新辉煌的时代最强音。全镇上下将在着力加强党的建设、着力推进项目建设、着力加快新型城镇化建设,着力保障和改善民生之路上不断集聚起安源发展的正能量,奏响全面建设“幸福小康新安源”的华美乐章。

 

网站链接